ফাস্ট ফুড খেলে স্বাস্থ্য ক্ষতি হয়

যে খাবারগুলো খুব দ্রুত তৈরি ও পরিবেশন করা যায় তাই ফাস্টফুড।

ফাস্ট ফুড (ইংরেজিFast food) বিংশ শতাব্দীর মাঝামাঝি ভাগে উদ্ভাবিত একটি শব্দবন্ধ যা দিয়ে সে সকল খাবারকে বোঝানো হয় যেগুলো খুব তাড়াতাড়ি তৈরি ও পরিবেশন করা যায়। যে কোন খাবার যেটি তৈরিতে অল্প সময় লাগে তা ফাস্ট ফুড হিসেবে গণ্য হতে পারে, কিন্তু সচারচর ফাস্ট ফুড বলতে সেই খাবারগুলোকে বোঝানো হয় যা মূলত হোটেল-রেস্তোরাঁতে বিক্রি করা হয়, এবং ক্রেতা চাহিবামাত্র পরিবেশন করা হয়।

(সুত্রঃ- উইকিপিডিয়া)

ফাস্ট ফুড হলো ঐ ধরনের খাবার যাতে ভিটামিনের পরিমান নেই বললেই চলে কেম মুখরোচকতার জন্যে গ্রহণ করা হয়

ফাস্টফুড হলো ঐ মুখোরোচক খাবার যেগুলোতে অধিক পরিমাণে চর্বি,খনিজ পদার্থ ইত্যাদি থাকে।এগুলো খেতে সুস্বাদু হলেও দেহের জন্য ক্ষতিকর।