RushaIslam

সাধারণত যে খাদ্যে ভিটামিন, শর্করা, আমিষ, চর্বি, খনিজলবণ ও পানি এই ছয়টি উপাদান পরিমাণমতো ও সঠিক অনুপাতে থাকে তাকে আমরা সুষম খাবার বলে থাকি।যেমনঃদুধ,ডিম,চাল, আটা, ময়দা,আলু, গুড়, চিনি,ঘি, মাখন, তেল, চর্বি,শাক সবজি,ফলমূল, ইত্যাদি। তালিকা লিখে শেষ করা যাবে না। আর এসব উপাদান দেহের ক্ষয়পূরন,বৃদ্ধিসাধন,রোগ প্রতিরোধ করতে ভুমিকা রাখে।এছাড়া আমাদের হাড় ও দাঁতের গঠন মজবুত ও শক্তিশালী করে, ক্ষয়রোধ করে, চোখ সুস্থ রাখে,শরীরের স্বাভাবিক সুস্থতা রক্ষা করে,শরীরের শক্তি বৃদ্ধি করে, পেশি গঠন করে ইত্যাদি।

MRNabil

খাদ্যেে ছয়টি উপাদান বিদ্যমান থাকলে তাকে সুষম খাদ্য বলে।শরীরের চাহিদা মিটাতে ও অগ্রগতি রাখতে সাহায্য করে।