পর্দার  আড়াল থেকে যে কোনো বয়সের ছাত্রীকে পড়ানো যাবে।

আর পর্দা ছাড়া সরাসরি পড়াতে চাইলে সেখানে কথা হলো :
যদি ছাত্রীর ভেতর মেয়ে হওয়ার আলামত চলে আসে (যেমন : শারীরিক বৃদ্ধি) তাহলে তার সাথে পর্দা ফরজ তাই বোরকা ছাড়া সরাসরি পড়ালে পর্দার বিধান না মানার কারণে  কবিরা গুনাহ হবে। আর বোরকা পরিহিত থাকলে গুনাহ হবেনা।

উল্লেখ্য, কোন বেগানা নারীর সাথে নির্জনে অবস্থান হারাম। তাই একাধিক ছাত্রী থাকা বা একজন হলে তার কোনো অভিভাবক আশেপাশে থাকা জরুরী।

সুত্র : শরহে বেকায়া (দ্বিতীয় খন্ড, অধ্যায় : মুহাররামাত)

দলিল : সূরা নূর, আয়াত ৩০