প্রতিদিন পরিষ্কার করি তারপর ও গন্ধ থেকে যায়। চামড়া ডললে ছাতার মত বের হতে থাকে।  এটা কি সমস্যা। সমাধান কি?

পেরিনাল কেয়ার না নেওয়ার ফলে এই রকম সমস্যা হয়ে থাকে।  মনে হয় আপনি প্রসাব করে পানি ব্যবহার করেন না। আমার পরামর্শ হলঃঃ আপনি উক্ত স্থান টি সেভলন এর সাথে কুসুম গরম পানি দিয়ে পরিষ্কার করুন।  উক্ত স্থান টি স্যাত স্যাতে করে রাখবেন না।  প্রসাব / পায়খানা করার পর সুন্দর ভাবে পরিষ্কার করবেন।  এবং এক জন চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

অন্ডকোষ থলি, অণ্ডকোষ ভালো করে কুসুম গরম পানি লবণ দিয়ে করে তারপর দৌত করুন। প্রতিদিন এইভাবে পরিষ্কার করুন। আর ডাক্তারের পরামর্শ মতে পেবিসন বা ট্রাইকোড্রার্মা একটি মলম ব্যাবহার করুন। আশাকরি আপনার সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে।

এটা ব্যাকটেরিয়ার আক্রমনে হয়ে থাকে।জায়গাটি ভালে ভাবে পরিষ্কার রাখবেন।ঢিলে-ঢালা পোশাক পরিধান করবেন।টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না।নিয়মিত আন্ডারওয়ার পরিষ্কার করবেন।কিছু দিন নিম পাতা আর কাঁচা হলুদ দিয়ে পানি গরম করে গোসল করবেন।আর দিনি ২/৩ বার এবং রাতে ঘুমানোর আগে "হামদর্দের কুলজম" [৭০ টাকা ] আক্রান্ত স্থানে ব্যাবহার করুন।আর জায়গাটি শুকনো রাখার জন্য / আন্ডারওয়ার পরার সময় টেলকম পাউডার ব্যাবহার করু।

Jamiar

অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে অন্ডথলিতে  চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে।

অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না।  পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না।   অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর।  ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪০ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন।

যদি নারকৈল তৈল ব্যবহারে ভালো ফলাফল পান তাহলে এই ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় না করে নিয়মিত   নারকৈল তৈল লাগাবেন আ লত করে

ধন্যবাদ।