চুলকানোর পর অন্ডকোষ থেকে চামড়া উঠছে কয়দিন ধরে। ওঠার পর সেই শুকিয়ে আবার শক্ত হয়ে চামড়া উঠছে। মলম লাগাচ্ছি কাজ হচ্ছে না। খুব জ্বলছে। হাটতে পারছিনা ঠিক ভাবে হাটার সময় পায়ের সাথে বা প্যান্টের সাথে অন্ডকোষের টাচ লাগলেই জ্বালাপোড়া হচ্ছে। করনীয় কি

ভাই, এতে ভয় পাবার কিছু নাই। এটা স্বাভাবিক যা প্রায় সবারই হয়ে থাকে। আর যে ডাক্তার আপনাকে মলম লাগাতে পরামর্শ দিছে তার বিরুধ্যে ব্যবস্থা গ্রহণ করুন।।

হামদর্দের "কুলজম" ব্যাবহার করুন।একবার  ব্যাবহারেই কিছুটা হলেও ফল পাবেন।নিয়মিত ব্যাবহার করুন।৭০ টাকা নিবে।

Jamiar

অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে অন্ডথলিতে  চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে।

অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না।  পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না।   অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর।  ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪০ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন।
যদি নারকৈল তৈল ব্যবহারে ভালো ফলাফল পান তাহলে এই ফাংগিসন ক্রিম ব্যবহার   পাশাপাশি  নিয়মিত   নারকৈল তৈল লাগাবেন আলত করে

ধন্যবাদ।