Jamiar

আপনি প্রথমত কিছু প্রশ্নের উত্তর দিন

  • আপনার বয়স কত
  • আপনার পূর্ব থেকেই কি অনিয়মিত মাসিক হয় নাকি এবার হটাৎ অনিয়মিত ভাবে মাসিক হচ্ছে?
  • সহবাসের পর ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছিলেন কিনা?
আপনি উক্ত প্রশ্নের জবাব দিন প্লিজ।
 আপনার মাসিক পূর্ব থেকেই হলে গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।নিয়মিত ভাবে টক খাবেন। ইনফেকশন এর কারনেও মাসিক অনিয়মিত ভাবে ফোটায় ফোটায় বা অনিয়ম ভাবে রক্তপাত হতে পারে কাজেই সহবাসের পর যোনি পরিস্কার করবেন। আপনি লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি  পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।নিয়মিত গোসল করুন।  যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
আপাতত মাসিক কন্ট্রোল এ আনতে ঔষধ খেতে হবে আপনি নরমেন্স পিল খেতে পারেন খাওয়ার নিয়ম বলে দিবো প্রথমে আমার উক্ত প্রশ্নের উত্তর দিন ।অন্যথায় গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।