জন্মনিয়ন্ত্রণ বড়ি কি তীর‌ চিহ্নিত বড়ি দিয়ে শুরু করতে হবে? যদি ভুলে অন্য বড়ি প্রথম দিন খেয়ে ফেলে তাহলে কি করনীয়?
Jamiar

জ্বি হ্যা আপনাকে পিল পাতার তির চিহ্ন থেকে খাওয়া শুরু করতে হবে যদি আপনি অন্য দিক থেকে বা ভুল সারি থেকে খাওয়া শুরু করেন তাহলে প্রেগন্যান্সি রোধে কাজ করবেন না বা  পিল কাজ করবে না জন্মনিয়ন্ত্রন হিসেবে । এছাড়াও আপনার মিন্স অনিয়ম করে হতে পারে।  কাজেই আপনি পিল পাতার পিলের তির চিহ্ন থেকে খাওয়া শুরু করবেন। যদি ভুল করে অন্য দিক থেকে পিল খাওয়া শুরুকরেন তাহলে পিল খাওয়া অফ করতে হবে এবং মাসিকের জন্য অপেক্ষা করতে হবে।এর পর মাসিক হলেই নতুন পাতার পিলের  তির চিহ্ন থেকে খাওয়া শুরু করবেন।