যেমনঃপ্রধানমন্ত্রী বা কোনো রাজনৈতিক নেতা এটা এভাবে কেন করলো এসব বলে বেড়ানো গিবত?

হ্যা,একজনের দোশ ত্রুটি অন্যদের কাছে উদ্যেশে মূলক ভাবে বললে সেটা গিবত হবে।সেটা প্রধানমন্ত্রী হোক কিনবা মন্ত্রী।তাই কারো কারো দোশ ত্রুটি অন্যের কাছে বলা উচিত না।

কারো ব্যাপারে খারাপ মন্তব্য করলে সেটা গীবত হবে।

গীবত শব্দটির আভিধানিক অর্থ হচ্ছে দোষারোপ করা, অনুপস্থিত থাকা, পরচর্চা করা, পরনিন্দা করা, কুৎসা রটনা করা, পিছে সমালোচনা করা ইত্যাদি।

পরিভাষায় গীবত বলা হয় তোমার কোনো ভাইয়ের পেছনে তার এমন দোষের কথা উল্লেখ করা যা সে গোপন রেখেছে অথবা যার উল্লেখ সে অপছন্দ করে।

সুতরাং এ কথা নির্দ্বিধায় বলা যায়, কোনো ভাইয়ের এমন দোষের কথা বলা গীবত যা সে অপছন্দ করে।

উদাহরণ হিসাবে যেটা বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী বা কোনো রাজনৈতিক নেতা এটা এভাবে কেন করলো?

এটা এভাবে কেন করলো এটাতে কি কোন দোষের কথা বলছেন এই কথাটা অস্পষ্ট মন্তব্য করে উত্তর নিবেন।