শুধু হ্যাঁ বা না বলা যাবেনা, ব্যাখ্যাসহ উত্তর দিতে হবে।
Sakib Ahmed

হ্যা,ক্রোমোসোম ও ক্রোমোজোম একই।এর মাঝে কোন পার্থক্য নেই।দুটোই সঠিক উচ্চারণ।

'ক্রোমোসোম' বা 'ক্রোমোজোম' এর ইংরেজি Chromosome, যার বাংলা অর্থ তন্তুসদৃশ বস্তু। Chromosome এর সবচেয়ে গ্রহণযোগ্য বাংলা উচ্চারণ 'ক্রোমোসোম'। তবে 'ক্রোমোজোম' উচ্চারণটিও ভুল নয়। দুটো বানানই জীববিজ্ঞানে ব‍্যবহৃত হয়ে থাকে। সুতরাং, 'ক্রোমোসোম' ও 'ক্রোমোজোম' একই জিনিস। ধন্যবাদ।