ধন এবং সম্পত্তি কি একই জিনিস ? যদি না হয় তাহলে ধন কাকে বলে এবং সম্পত্তি কাকে বলে ? দুইটার মধ্যে পার্থক্য কতটুকু ?

ধন এবং সম্পত্তি একই জিনিস।এদের মধ্যে কোনো পার্থক্য নেই।ধন এর সমার্থক শব্দ সম্পত্তি।

HMMOBAROKBD

ধন আর সম্পত্তি দুটিই শাব্দিক দিক দিয়ে একই হলেও,পার্থক্য রয়েছে কিছু!

ধন বলতে বুঝায়, যার আর্থিক মূল্য আছে এবং আর্থিক মূল্য নেই দুটিই। যেমন:টকা, জমি,মেধা, বউ,ছেলে,ইত্যাদি (ছেলেকে নিয়ে গর্ব করে মা-বাবা বলে থাকে,"এ(আমার ছেলে)আমার ধন")।

আর,

সম্পত্তি বলতে বুঝায়,শুধু যার আর্থিক মূল্য আছে এবং হস্তান্তরযোগ্য। যেমন: জায়গা-জমি।