মাঝে-মাঝে এমনিতেই হঠাত করে সর্ব শরির আগুনের চাইতেও কস-কসে গরম হয়ে আসে কেন?আর প্রচুর অস্থির-অস্থির লাগে। মনে হয় অমার শরিরে কেউ পেট্রল দিয়ে আগুন লাগায়ে দিছে(যা বলে বুঝানোর মত নয়)। বারির বাহিরে বের হতেও ভয় লাগে। মেডিসিন ডাক্তারের কাছে 2 বার চেক-আপ করিয়েছি কোন সমস্যাই নাই। তাহলে হঠাত এমন হয় কেন?

এইটা তেমন কোনো একটা বড় সমস্যা নয়।এটা হয় অতিরিক্ত দুশ্চিন্তা ও ভয়ের কারণে।এটি একটি জ্বালাপোড়া জাতীয় রোগ।ভয় ও দুশ্চিন্তা যখন একসাথে এফেক্ট করে,তখনই মস্তিষ্ক থেকে শুরু করে সারা শরীরে এর কার্যক্ষমতা বিরাজ করতে থাকে।একে চিকিৎসা বিজ্ঞানের ভাষায় বলে ‘Xeripankop'।এ জাতীয় রোগে যখন কেউ আক্রান্ত হয়,তখন তার হাত-পা থেকে শুরু করে দেহের সর্বত্র জ্বলতে থাকে ও প্রায় হাত-পাতেও খিঁচুনি শুরু হয়।এ অবস্থা থেকে মুক্তি পেতে জেনারেলী আপনাকে দুশ্চিন্তা ও ভয় থেকে দূরে থাকতে হবে।এছাড়াও বেশি পরিমাণে পানি পান করবেন।একজন সুস্থ মানুষের দৈনিক ৩-৪ লিটার পানি পান করা উচিৎ।এতে শরীর ও স্বাস্থ্য উভয়ই ঠিক থাকে।তাছাড়া আপনি এ থেকে নিঃষ্কৃতি পেতে অভিজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।