আমি আশা করি, ২০২০ এ এসএসসি দেব। এখন কত সময় পড়া উচিত?
BraveEasin

যদি ভালো রেজাল্ট করতে চান তো দৈনিক ৮-১০ ঘন্টা পড়া উচিৎ।

আট ঘণ্টা পড়লেই যথেষ্ট হবে । তবে আপনি টার্গেট নিয়ে পড়া শুরু করুন ।

পড়ালেখা 8-10 ঘন্টা করলেই যে ভাল রেজাল্ট হবে তা মনে করার কোন কারণ নেই।  ভাল রেজাল্ট করা ব্যক্তিগতই আপনার  এবং আপনার মস্তিষ্কের সৃতির উপর নির্ভর করে।  আপনিই নির্ধারণ করবেন কতটুকু পড়বেন।  কারণ ভাল রেজাল্ট  কিভাবে করতে হবে তার পদ্ধতি সবার আলাদা।  তবে আমি বলব 4-4,5 ঘন্টা পড়লেই ভাল রেজাল্ট করা সম্ভব।  ।।

BisnuRay

আমি মনে করি ৪ বা ৫ ঘন্টা মনোযোগ দিয়ে লেখা পড়া করলে কাজ হবে । সাত বা আট ঘন্টা লেখা পরা করলে । কোনো কিছু মনে থাকবে না ।

যেহেতু আপনি এসএসসি পরীক্ষা দেবেন তাই আপনি দৈনিক ৫-৭ ঘন্টা মনোযোগ সহকারে পড়ালেখা করবেন।আর আপনি শান্তিপূণ জায়গায় পড়ালেখা করবেন।অতিরিক্ত লেখাপড়ার ফলে আপনি অসুস্থ হতে পারেন তাই যতটুকু সময় পড়বেন ততটুকু সময় মনোযোগ সহকারে পড়বেন।দেখবেন পরীক্ষার রেজাল্ট ভালো হবে।

আমার মতে আপনার ৮-৯ ঘন্টা পড়া উচিত। আর রাতে ১০ টার পর জেগে না থাকাই ভাল। কারন, এখন আপনার পূর্ণাঙ্গ বিশ্রাম প্রয়োজন। আর, একটানা পড়বেন না। বৈজ্ঞানিক তথ্যমতে, আপনি ৫০ মিনিট পড়ে ১০ মিনিট বিশ্রাম করবেন। এর ফলে আপনার পড়া লেখায় মনোযোগ আসবে।