বিস্ময়ে এসেছিলাম কিছু শিখব বলে। এখানে অনেকে আছেন যারা দুর্নীতি করে পয়েন্ট বাড়িয়ে বিশেষজ্ঞ হয়েছে। এবং অতিরিক্ত সুবিধা অর্জন করেছে। এমনকি, তারা নিজেদের প্রশ্নে নিজেরাই উওর প্রদান করছে। এরকমই একজন Ferdusi । এর পরেও তাদের বিরুদ্ধে কোনো অ্যাকশন নেয়া হয়নি। তারা এরকমই করবে????

 যাচাই করতে এখানে ক্লিক করুন ঃ

https://www.bissoy.com/49706/

আমার মতে এরপর থেকে যাদের বিশেষজ্ঞ করা হবে, তাদের শপথ বাক্য পাঠ করিয়ে নেয়া উচিত।

আপনার কোথাও ভুল হচ্ছে। প্রথমদিকে বিস্ময় যখন চালু হয় তখন সাইটের উন্নয়ন ও প্রচারের জন্য নিজের প্রশ্নে নিজে উত্তর করার সিস্টেম চালু ছিলো। তাই Ferdausi নিজের প্রশ্ন নিজেই উত্তর দিতে দিয়েছে। বর্তমানে নিজের প্রশ্নে নিজে উত্তর দেওয়ার সিস্টেম বাতিল করা হয়েছে। আর পয়েন্ট দেখে কাউকে বিশেষজ্ঞ করা হয় না। ভালো কার্যক্রম দেখে বিশেষজ্ঞ করা হয়।

জনাব! আপনি ভুল বুঝতেছেন। বিস্ময়ে আগে মূলত নিজের প্রশ্নে নিজেই উত্তর করা যেত। তবে লক্ষ্য পয়েন্ট অর্জন নয়; বরং কোনো বিষয় সম্পর্কে জানাই ছিল মূল লক্ষ্য।

আপনি যে লিংকটি আপনার প্রশ্নের মধ্যে তুলে ধরেছেন, সেখানে Ferdausi নামের লোকটিও মূলত সবার সাথে শেয়ার করার জন্যই নিজের করা প্রশ্নে নিজেই উত্তর দেন।

এরকম আরও অনেক প্রশ্ন আছে, যেটা নিজের দ্বারা জিজ্ঞাসিত এবং নিজের দ্বারাই উত্তরিত। তবে এখন এই সিস্টেমটি সরানো হয়েছে।