আমরা দুইজনেই আল্লাহ কসম বলে তিনবার একে অপর কে কবুল বলেছি। এখন আমাদের কি বিয়ে হয়ে যাবে..??

আল্লাহর কসম বলে তিন বার কবুল বললেই বিয়ে হয়ে যাবে না। ইসলামী শরীয়ত অনুযায়ী বিবাহ সম্পন্ন হওয়ার জন্য শর্ত হল বিয়ের প্রস্তাব ও কবুলের সাথে সাথে দুই জন মুসলমান বুদ্ধি- বিবেক সম্পন্ন দুই জন পুরুষ বা একজন পুরুষ ও দুইজন মহিলা উপস্থিত থেকে বিয়ের প্রস্তাব ও কবুল বলতে শোনা আবশ্যক। এছাড়া ইসলামের দৃষ্টিতে বিয়ে সম্পন্ন হয় না। ইসলামে বিয়ের রুকন বা খুঁটি তিনটি। একঃ বিয়ে সংঘটিত হওয়ার ক্ষেত্রে সমূহ প্রতিবন্ধকতা হতে বর-কনে উভয়ে মুক্ত হওয়া। দুইঃ ইজাব বা প্রস্তাবনা: এটি মেয়ের অভিভাবক বা তার প্রতিনিধির পক্ষ থেকে পেশকৃত প্রস্তাবনামূলক বাক্য। তিনঃ কবুল বা গ্রহণ: এটি বর বা বরের প্রতিনিধির পক্ষ থেকে সম্মতিসূচক বাক্য। বিয়ে শুদ্ধ হওয়ার শর্ত হচ্ছে, বিয়ের আকদ (চুক্তি) করানোর দায়িত্ব মেয়ের অভিভাবককে পালন করতে হবে। যেহেতু আল্লাহ তাআলা বিয়ে দেয়ার জন্য অভিভাবকদের প্রতি নির্দেশনা জারী করেছেন। আল্লাহ তাআলা বলেন: আর তোমরা তোমাদের মধ্যে অবিবাহিত নারী- পুরুষদের বিবাহ দাও। (সূরা নুর, ২৪:৩২)। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: যে নারী তার অভিভাবকের অনুমতি ছাড়া বিয়ে করবে তার বিবাহ বাতিল, তার বিবাহ বাতিল, তার বিবাহ বাতিল। বিয়ের আকদের সময় সাক্ষী রাখতে হবে। দলীল হচ্ছে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, অভিভাবক ও দুইজন সাক্ষী ছাড়া কোন বিবাহ নেই। (তাবারানী কর্তৃক সংকলিত, সহীহ জামেঃ ৭৫৫৮)।