ব্যাখ্যা আবশ্যক
MdAbuSaeed

তিন ছয় তিন  নয় তিন আঠারো

 ৩      ৬     ৩    ৯    ৩       ১৮

3639318

Shisir

উত্তর হবে ১৮৩৪৮৩. কারণ, ৬৬৬, ৯৯৯ ও ১৮১৮১৮ যোগ করলে ১৮৩৪৮৩ হয় ।

যেহেতু এটা আইকিউ এর প্রশ্ন তাই স্থানীয় একটা হিসেবে এর উত্তর বলছি।স্থানীয় বলতে আমি গ্রামের লোকেরা ধাঁধাঁ বা এই জাতীয় বিষয় বলতে যা বুঝায় তার কথা বলেছি।
  • 3*6=18 (তিন ছয়)
  • 3*9=27 (তিন নয়)
  • 3*18=54 (তিন আঠারো)
  • 18+27+54=99 (কত হয়)
এটার উত্তর হবে ৯৯।

তিন ছয় তিন নয় তিন আঠারো (৩৬৩৯৩১৮) হয়ঃ ৩৬ লক্ষ ৩৯ হাজার ৩১৮। ধন্যবাদ।

তিন ছয় (তিন নয়) তিন আঠারো =৩৬৩১৮ এখানে তিন নয় মানে তিন বাদ।