প্রস্রাবের আগে পরে বা প্রস্রাবের চাপ দিলে চটচটে যে তরল পদার্থ বের এটা বীর্য নয়! এটি বিভিন্ন গ্রন্থির ক্ষরণ, এটাকে ভেসিকল ফ্লুইড (তরল) বলে থাকে ডাক্তারগন।এর জন্যে কি গোসল ফরজ হবে?
Habib96

না, এতে গোসল ফরজ হবে না৷ একে “মযী” বলে। আর তা নাপাক। তা বের হলে উযূ নষ্ট হয়ে যায়। গোসল ফরজ হয় না৷ পবিত্র হওয়ার পদ্ধতি হলো- যেখানে লাগবে সে জায়গা অর্থাৎ লজ্জাস্থান ধুতে হবে এবং কাপড়ে লাগলে পরিষ্কার করতে হবে।