ভাইরাল মানে হলো বিস্ময়কর, অদ্ভুত রহস্যজনক কোনকিছুর ইঙ্গিত। যথা উদাহরণস্বরূপ, মনে করুন হঠাৎ করেই বাংলাদেশের

একজন নাম করা বিশিষ্ট নায়ক, নায়িকা, ফুটবলার

অথবা ক্রিকেটার নিখোঁজ হয়ে গেল কোথাও কেউ কোন

একটি সন্ধান জানতে পারলো এবং এটা অনলাইনে উন্মোচিত

করে দিলো ভাইরাল ঘটনা দেখুন এমুককে এমন জায়গায়

পাওয়া গেছে এটা করছে সেটা করছে এরকম বিষয়টি।

ভাইরাল মানেই অদ্ভুত কোনকিছু ঘটা।

ভাইরাস হচ্ছে একটি সংক্রামক ব্যধি। একবার এক জনকে ধরলে তার থেকে শুরু হয়ে চারদিকে দ্রুত ছড়িয়ে পড়ে মহা সংক্রামক দেখা দেয়। তদ্রুপ কোন ঘটনা যদি দ্রুতই মানুষের মাঝে ছড়িয়ে পড়ে তবে ঐ ঘটনাকে ভাইরাস সংক্রমনের মত বোঝাতে ভাইরাল শব্দটি ব্যবহার হয়। বর্তমান অনলাইনে ছড়িয়ে পড়াই ভাইরাল বলে পরিচিত।

Saiyankhan

ভাইরাল হওয়া বলতে বুঝায় খবর ইত্যাদি ছড়িয়ে পড়া

Shawn

ভাইরাল হলো  চমৎকার,চাঞ্চল্যকর, প্রচলিত কিছু তথ্য ছড়িয়ে পরা....এটি কোনো সামাজিক ব্যাধি নয়।এটি সত্য, মিথ্যা হতে পারে তাই এর ইতিবাচক ও নেতিবাচক প্রভাব আছে।এটি শুধু খবর বা তথ্য হবে এমনটি নয়। যেমন:facebook,youtube এগুলো  ভাইরাল এপ।

ভাইরাল হওয়া বলতে কোনো তথ্য দ্রুত ছড়িয়ে পরা কে বুঝায়।এটা অনলাইনেও হতে পারে আবার অফলাইনেও হতে পারে।বর্তমানে এটা অনলাইনের মাধ্যমেই বেশি ঘটে থাকে।

'ভাইরাল' হওয়া বলতে কোনোকিছু বিপুলভাবে 'প্রকাশিত' হওয়াকে বুঝায়। ধন্যবাদ।

এর অর্থ কি হবে তা নির্ভর করছে কোন বিষয় নিয়া কথা বলা হচ্ছে। যেমন: ইউটিউবে  অমুকের ভিডিও ভাইরাল  হয়েছে। এখানে 'ভাইরাল' অর্থ ছড়িয়ে পড়া । আবার, ভাইরাল

শব্দ এসেছে virus থেকে, এর উদাহরণ হচ্ছে viral fever। এখানে ভাইরাল বলতে ভাইরাসজনিত অর্থে ব্যবহৃত।