ওন বোঝায় । কেননা, ো+য়+ন= ওন ।

'য়োন' দ্বারা সাধারণত 'ওন' উচ্চারিত হবে। তবে, কিছু ক্ষেতে এর ব্যতিক্রমও থাকতে পারে।

  • 'য়োন' দ্বারা 'ওন' বুঝায়। কারণ, 'য়োন' শব্দটির মধ‍্যে 'ও-কার' রয়েছে। পক্ষান্তরে, 'য়ুন' দ্বারা 'উন' বুঝায়। কারণ, 'য়ুন' শব্দটির মধ্যে 'উ-কার' রয়েছে। তবে য়োন, ওন, য়ুন বলতে কোনো শব্দ নেই, তবে 'উন' নামক শব্দ রয়েছে।
  • 'উন' শব্দের অর্থঃ
  1. কম, নূ্যন (উনচল্লিশ)।
  2. দুর্বল।
  3. অসম্পূর্ণ।
  4. হীন।
  5. পশমি সুতোয় বোনা কাপড়।
  • ধন্যবাদ।
Tutul634

য়োন দ্বার ওন বুঝায়। কারণ বাংলা উচ্চারনে নিয়ম অনুযায়ী ও এর সংক্ষিপ্ত রূপ এভাবে হয়। তবে কিছু ক্ষেত্রে ব্যতিক্রম আছে।