Habib96

আবাসিক   /বিশেষণ পদ/ ছাত্রাবাসে বাসকারী।
যে সকল ছাত্র শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে/প্রতিষ্ঠানের হোটেল থেকে পড়ে তাদের কে আবাসিক ছাত্র বলে৷
অনাবাসিক   /বিশেষণ পদ/ বাস করে না এমন, বাস করা হয় না এমন।
যে সকল ছাত্র শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে/প্রতিষ্ঠানের হোটেল থেকে পড়ে না তাদের কে অনাবাসিক ছাত্র বলে৷
যে সকল শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানে শুধু দিনের বেলায় পড়ানো হয়, সেসকল শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের ক্ষেত্রে ডে কেয়ার শব্দ ব্যাবহার করা হয়৷
MdOvirand1

আবসিক মানে থেকে খেয়ে পড়ালেখা অনাবাসিক মানে বাড়ি থেকে গিয়ে পড়ালেখা করা ডে কেয়ার মানে পড়ালেখা শেষ করে বাসায় এসে থাকতে পারবেন