আমার বয়স ১৮।।।ওজন ৪০ কেজি।।হাতের কব্জি ২ ইন্চি।।।।আমি ৬ ফুট লম্রা।।আমি পিউটন ডেকাসন সিনকারা ফার্মভিট সহ অনেট ঔষধ খেয়েছি।।কোন উপকার হয় নি।।প্লিজ এমন কোনো ঔষধের নাম বলুন যেন আমি মোটা হতে পারি।

আপনি সকল ঔষধ সেবন করার পরেও মোটা হন নি। তাই আমার প্রশ্ন আপনি কি চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে সেবন করেছেন?  যা না করেন তবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়েই সেবন করবেন।  আপনার BMI অনেক কম (5.4) প্রথমত BMI ১৮- ২৪ এর মধ্যে থাকা উচিৎ৷ আপনি একজন চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে ঔষধ সেবন করুন।  তার আগে আমি কিছু পরামর্শ দেই- আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন I ২. ভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I ৩. প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I ৪. প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে I ৫. প্রোটিন  জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাস খেতে হবে I ৬. সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন নিয়মিত ব্যায়াম  করুন I ৭. রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত I মোটা হবার জন্য খাওয়া দাওয়ার বিশেষজ্ঞর পরামর্শ নিতে পারেন এবং তার কাছ থেকে আপনি খাদ্য তালিকা নিতে পারেন I ওজন ধীরে ধীরে বাড়ানো উচিত. এরপরও যদি ওজন না বারে তাহলে ডাক্তার দেখানো উচিত৷