আমি নতুন একটা কোর্সে ভর্তি হলাম,সেখানে মাগরিবের আগে রওয়ানা দিতে হবে এবং এশার পরে আসতে হবে। এখন এশার নামাজ নিয়ে সমস্যা নেই,তবে মাগরিব কি করি?ওখানে আশেপাশে মসজিদও নেই এবং নামাজ পড়ার ছুটিও নেই।তো নামজ টা কিভাবে পড়া যাবে?

না । আপনি মাগরিরের ওয়াক্ত না আসা পর্যন্ত মাগরিবের নামাজ আদায় করতে পারবেন না। আপনি যেহেতু মাগরিবের আগে কোর্সে যান এবং এশার পরে কোর্স থেকে ফিরে আসেন এক্ষেত্রে আপনি এশার নামাজ আদায় করার পুর্বে মাগরিবের নামাজ ক্বাযা আদায় করবেন তারপর এশার নামাজ পড়বেন।  তবে আছরের সময় কোনোভাবেই মাগরিবের নামাজ পড়া যাবেনা।