গর্ভবতী মেয়ের এবরসন তথা এম আর যদি অবশ না করে করা হয় তবে কি অনেক ব্যাথা লাগবে..?? আর এম আর করলে কতদিন যাবত মিলন করা যাবে নাহ..? আর এর শারীরিক পার্শ্বপ্রতিক্রিআ কি কি আসবে...?? নেক্সট পিরিয়ড হবেই বা কবে...??
Jamiar

এম. আর একটি সহজ ও নিরাপদ পদ্ধতি। একটি নমনীয় প্লাস্টিকের নল এবং সিরিঞ্জের সাহায্যে এম. আর সম্পাদন করা হয়। এই প্রক্রিয়ায় সাধারণত: রোগীকে অজ্ঞান করার প্রয়োজন হয় না।  তাই তেমন কষ্ট হয় না এ নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না। এম আর করার পর রুগি সম্পূর্ন ভাবে সুস্থ্য না হওয়া পর্যন্ত মিলন  করা যাবে না। এটাতে তেমন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই অপেক্ষা করবেন সব ঠিক হবে। এবং ডাক্তারের পরামর্শে চলাফেরা ও ঔষধ সেবন করাবেন। এটা বলা সম্ভব না পরবর্তীতে ঠিক কখন মাসিক আসবে কাজেই অপেক্ষা করুনন।