y=4 সমীকরণ টির লেখচিত্র কোনোটি হবে? (ক) মুল বিন্দুগামী (খ)x অক্ষের সমান্তরাল (গ)y অক্ষের সমান্তরাল (ঘ) উভয় অক্ষগামী কোনটা উত্তর হবে? কারন কি?

y=b এই সমীকরণ টি হল x অক্ষের সমান্তরাল সরলরেখার সমীকরণ। এহিসেবে আপনার উত্তর হবে (খ) x অক্ষের সমান্তরাল সরলরেখার সমীকর।

খ) রেখাটি x অক্ষের সমান্তরাল। যখন  সমীকরনে x থাকে না তখন x অক্ষের সমান্তরাল। যখন y থাকেনা তখন y অক্ষের সমান্তরা।  যখন ধ্রুবপদ থাকে না তখন মুলবিন্দুগামী। এখানে y = 8,  অর্থাৎ এখানে x নাই, y এবং ধ্রবপদ  8 আছে। তাই ইহা x অক্ষের সমান্তরাল। মূলবিন্দু থেকে 8 একক উপরে x অক্ষের সমান্তরাল রেখা।