সৃজনশীল প্রশ্নটি হলো:

imageগ ও ঘ এই দুুইটি প্র্রশ্নে্নের উত্তর সুুন্দর করে লিখে দিন.....

"গ" নং এর উত্তরঃ

কোনো কিছু ভারি না হাল্কা তা আমরা তুলনার মাধ্যমে বুঝতে পারি। বাতাসে( বায়ুমন্ডলে) বিভিন্ন ধরনের গ্যাস থাকে আর সেই সব গ্যাসের তুলনায় H গ্যাস হাল্কা কারন আমরা জানি পর্যায় সারনিতে মৌলের পারমানবিক সংখ্যা বাড়ার সাথে সাথে উহার ভরও বাড়তে থাকে। H হচ্ছে পর্যায় সারনির ১ম মৌল (গ্যাস) তাই এটি অন্যান্য মৌল/ গ্যাস অপেক্ষা হাল্কা।