আমার এসএসসিতে জিপিএ ৩.৭২, এইচএসসিতে জিপিএ ২.৮৩,একটা বিষয়ে তৃতীয় শ্রেণী পেয়েছি, অনার্সে ৩.৫০ ফাস্টক্লাস । এই রেজাল্টে বিসিএস দেবার যোগ্য? ইন্টারে রেজাল্ট বেশি খারাপ আর এক বিষয়ে এক পয়েন্ট তাই নিশ্চিত হতে পারছি না।এই রেজাল্ট কি বিসিএস দেওয়ার যোগ্যতা রাখে?

স্নাতক শেষ করেই বিসিএস দেওয়া যায় । আর পরীক্ষার যোগ্যতা হলো সমগ্র শিক্ষাজীবনে একটিমাত্র তৃতীয় বিভাগ গ্রহনযোগ্য । এর বেশি নয়।
বাকি যেগুলো সেগুলোতে দ্বিতীয় বিভাগ অথবা প্রথম বিভাগ হলেই আপনি বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারবেন।
আশা করি বুঝাতে পেরেছি।✔

হ্যাঁ, আপনি বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারবেন।

শিক্ষাজীবনে একটি থার্ড ক্লাস রেজাল্ট থাকলে বিসিএস পরীক্ষা দেওয়া যায়। শিক্ষাজীবন একটির বেশি থার্ড ক্লাস রেজাল্ট রেজাল্ট থাকলে বিসিএস পরীক্ষা দেওয়া যায় না। আপনার তো কোন থার্ড ক্লাস রেজাল্ট-ই নেই। সুতরাং আপনি অবশ্যই বিসিএস পরীক্ষা দিতে পারবেন।

SSC= ৩.৭২ (ফার্স্ট ক্লাস)

HSC= ২.৮৩ (সেকেন্ড ক্লাস)

অনার্স= ৩.৫০ (ফার্স্ট ক্লাস)

বিসিএসে বিষয়ভিত্তিক পয়েন্ট/শ্রেণি বিবেচনা করা হয় না। সুতরাং HSC তে যে বিষয় থার্ড ক্লাস/তৃতীয় শ্রেণির রেজাল্ট পেয়েছেন সে বিষয় বিসিএস পরীক্ষায় কোন প্রভাব ফেলবে না।

অতএব অযথা চিন্তা না করে বিসিএস পরীক্ষার জন্য ভালোভাবে প্রস্তুতি নিন।