বিসিএস পরীক্ষায় আবেদন করতে গেলে নাকি উচ্চতার দিক দিয়ে ৪ ফুট ১০ ইঞ্চি হওয়া প্রয়োজন?   তথ্যটি সত্য হলে রেফারেন্স সহ জানাবেন আশাকরি।

আবেদন করার সময় উচ্চতা মেপে দেখবে না। সুতরাং উচ্চতা যা হোক আবেদন করতে পারবেন। বিসিএস ভাইভাতে উত্তীর্ণ হওয়ার পর উচ্চতা মেপে দেখা হবে। পুরুষদের সর্বনিম্ন উচ্চতা ৫ ফুট এবং মহিলাদের সর্বনিম্ন উচ্চতা ৪ ফুট ১০ ইঞ্চি হতে হবে। শুধু পুলিশ ও আনসার ক্যাডারে পুরুষদের উচ্চতা ৫ ফুট ৪ ইঞ্চি ও মহিলাদের উচ্চতা ৫ ফুট হতে হবে। রেফারেন্স হিসাবে ৪০ তম বিসিএস সার্কুলার এর ৩৩ নং পয়েন্ট তুলে ধরলাম।

image