প্রাণীবিজ্ঞানের যে শাখায় প্রাণীদেহের আকার, আয়তন, অঙ্গপ্রত্যঙ্গের বাহ্যিক অবস্থান ও গঠন সম্বন্ধে আলোচনা করা হয় তাকে অঙ্গসংস্থান বলে।

জীববিজ্ঞানের যে শাখায় জীবের সার্বিক গঠন, আকার, আয়তন, অঙ্গপ্রত্যঙ্গের বাহ্যিক অবস্থান ও বৈশিষ্ট্য সম্পর্কে আলোচনা করা হয়,  তাকে অঙ্গসংস্থান বা Morphology বলা হয়। এটি জীববিজ্ঞানের ভৌত শাখাসমূহের মাঝে অন্যতম।

অঙ্গসংস্থান (Morphology): জীববিজ্ঞানের যে শাখায় জীবের গঠন ও আকার সম্পর্কে আলোচনা করা হয় তাকে অঙ্গসংস্থান বলে ।