কোন বিষয়কে ছবি বা টেক্সট সহযোগে এবং সেই বিশেষ কিছু কম্পিউটার ইফেক্ট ব্যবহার করে দৃষ্টিনন্দনভাবে উপস্থাপন করার পেছনে যে কাজগুলো করা হয়- তাকেই বলে কম্পিউটার গ্রাফিক্স ডিজাইন।

HMMOBAROKBD

গ্রাফিক শব্দটির অর্থ ড্রইং বা রেখা। গ্রাফিক শব্দটি সেই সব চিত্রগুলোকে বুঝায় যে চিত্রগুলোর সফল পরিসমাপ্তি ড্রইং এর উপর নির্ভরশীল। গ্রাফিক শব্দটি আলাদা ভাবে বোঝার পর বুঝতে হবে ডিজাইন শব্দটির অর্থ।ডিজাইন শব্দটির অর্থ পরিকল্পনা বা নকশা।

অতএব,এককথায় এভাবেও বলা যায়,নিজ থেকে ক্রেটিভ চিন্তা করে কম্পিউটার এর সাহায্যে  যে নকশা ডিজাইন তৈরি করা হয় তাকে গ্রাফিক্স ডিজাইন বলে।