কম্পিউটারের দ্বারা কার্টুন ভিডিও তৈরি করতে কম্পিউটারে কি গ্রাফিক্স কাড লাগানো লাগবে?
হ্যাঁ লাগে। আপনি যদি Professional ডিজাইনার এবং ভিডিও এডিটিং করতে চান তাহলে Graphics card মানে ভিডিও কার্ড আপনার জন্য একটি অত্যাবশ্যকীয় বস্তু। যদি বিজনেস এর উদ্দেশ্যে কার্টুন তৈরী করতে চান তাহলে অবশ্যই Graphics card ব্যবহার করুন।

Graphics card কেন লাগবে?
সাধারণত আমরা যে ধরনের এডিটিং সফটওয়্যারগুলো ব্যবহার করে থাকি যেমন Photoshop, Illustrator ইত্যাদি সফটওয়্যারগুলোতে ভারি কাজ করতে গেলে দেখা যায় পর্যাপ্ত RAM এর অভাবে কম্পিউটার ল্যাগিং করে অর্থাৎ, গতি কমে যায়। কারণ এই ধরনের সফটওয়্যারগুলোতে ছবি বা ভিডিও অপটিমাইজ ও কাস্টমাইজ করার জন্য প্রচুর জায়গা লাগে। যা কম্পিউটারের মূল RAM জোগান দিতে পারেনা। এই জায়গার যোগান দিতে এবং ছবি ও ভিডিও লোডিং দ্রুত করার উদ্দেশ্যে গ্রাফিক্স কার্ড ব্যবহার করা হয়। এর ফলে কাজ আরো Smooth হয় এবং গ্রাফিক্স এর কাজের গতি আরো বৃদ্ধি পায়।