যে ঈশ্বরের অস্তিত্বে বিশ্বাস করে তাকে আস্তিক এবং যে ঈশ্বরের অস্তিত্বে বিশ্বাস করে না তাকে নাস্তিক বলে।

আস্তিক:যার মহান আল্লাহর উপর বিশ্বাস বা ভরসা আছে এবং যে আল্লাহকে মনেপ্রাণে বিশ্বাস করে। নাস্তিক:যার মহান আল্লাহ এর উপর অবস্থিতির উপর কটু বিশ্বাস নেই তাদের নাস্তিক বলে

  • 'লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ' বা 'আল্লাহ এক। তিনি ছাড়া কোনো ইলাহ নাই' এ কথাটি যারা অন্তরে বিশ্বাস করে এবং মুখে ও কাজে প্রতিফলন ঘটায়, তাদেরকে আস্তিক বলে। অর্থাৎ একজন আস্তিক মহান আল্লাহ তায়ালার অস্তিত্বে বিশ্বাস করে এবং ইসলামের যাবতীয় কার্যাবলী মেনে চলে।
  • পক্ষান্তরে, 'লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ' বা 'আল্লাহ এক। তিনি ছাড়া কোনো ইলাহ নাই' এ কথাটি যারা অন্তরে বিশ্বাস করে না এবং মুখে ও কাজে প্রতিফলন ঘটায় না, তাদেরকে নাস্তিক বলে। অর্থাৎ একজন নাস্তিক মহান আল্লাহ তায়ালার অস্তিত্বে অবিশ্বাস করে এবং ইসলামের যাবতীয় কার্যাবলীর বিরোধিতা করে।
  • ধন্যবাদ।

যে আল্লাহ্ কে বিশ্বাস করে সে আস্তিক।যে বিশ্বাস করে না সে নাস্তিক ।