পরিবৃত্ত: ত্রিভুজের বাহুত্রয়ের লম্ব সমদ্বিখণ্ডকত্রয়ের ছেদবিন্দুকে ত্রিভুজের পরিকেন্দ্র বলা হয়। এ বিন্দু ত্রিভুজের পরিবৃত্তের কেন্দ্র। আবার ত্রিভুজের তিনটি শীষবিন্দুগামী বৃত্তকে পরিবৃত্ত বলে।
অন্তবৃত্ত: ত্রিভুজের অন্তঃস্থ কোণত্রয়ের সমদিখণ্ডকত্রয়ের ছেদবিন্দুকে ত্রিভুজের অন্তঃকেন্দ্র বলা হয়। এ বিন্দু ত্রিভুজের অন্তবৃত্তের কেন্দ্র। আবার ত্রিভুজের অভ্যন্তরে অবস্থিত বাহুত্রয়কে স্পশকারী বৃত্তকে অন্তবৃত্ত বলে।
বহিবৃত্ত: ত্রিভুজের একটি বাহু ও অপর দুই বাহুর বধিতাংশকে স্পশকারী বৃত্তকে বহিবৃত্ত বলে।