এমন কোন মাধ্যম আছে কি যার মাধ্যমে আমি খুব দ্রুত ওজন কমাতে পারবো। এতে আমাদের শরীরের ক্ষতি হলেও কোন সমস্যা নাই। কোন মেডিসিন থাকলে বলতে পারেন। কোন ক্ষতি হওয়ার সম্ভাবনা থাকলে আমার কোন সমস্যা নেই। শুধু এমন কোন উপায় বলুন যাতে আমি খুব তাড়াতাড়ি ওজন কমাতে পারি। আমার বর্তমান বয়স সাড়ে 16 বছর, আমার উচ্চতা 5 ফুট 2 ইঞ্চি, আমার ওজন 56 কেজি। আমি খুব দ্রুত 8 থেকে 9 কেজি ওজন কমাতে চাই। তাতে শরীরের যা ক্ষতি হয় হোক ।

নিয়মিত ব্যায়াম, ব্যালান্স ডায়েট, তেল চর্বি জাতীয় খাবার কম করে খাওয়া। এগুলো মেনে চলুন

Shisir

খুব দ্রুত ওজন কমাতে চাইলে প্রচুর পরিশ্রম করতে হবে এবং খাওয়া নিয়ন্ত্রণে আনতে হবে । আপনি সকালে হালকা খাবেন, দুপুরে মোটামুটি এবং রাতে কোনোরকম খাবেন । আর সারাদিনে প্রচুর ঘাম ঝরাবেন, সেটা যেভাবেই হোক । পাশাপাশি প্রতিদিন সকালে বাসিপেটে লেবুর গরম শরবত, সারাদিনে যত পারেন শসা আর রাতে শোবার কিছুক্ষণ আগে আবারও লেবুর শরবত এবং তার কয়েকমিনিট ইসুবগুলের ভুষি ভিজিয়ে খাবেন । এভাবে চলতে থাকেন ১৫-২০ দিনের মধ্যে আপনার শরীর চিকন হয়ে যাবে । আর অতিরিক্ত তেলজাতীয় খাদ্য, ভাজা-পোড়া ইত্যাদি খাওয়া থেকে বিরত থাকুন ।