দুষ্চিন্তার কারনে মনের অবস্থার উপর নানারকম প্রভাব ফেলে । তাই দুশ্চিন্তা করা থেকে বিরত থাকুন । মুক্ত পরিবেশে সবার সাথে থাকুন । একাকি অলস জীবনযাপন পরিহার করে নিজেকে কিছু একটা করে ব্যাস্ত রাখুন । মুসলিম হলে প্রতিদিন নিয়মিত পাঁচ ওয়াক্ত সালাত আদায় করুন তাহলে মনের প্রশান্তি পাবেন ।

অন্যের সাথে নিজের দূঃখ ভাগ করে নিতে পারেন। অন্যের সাথে নিজের দূঃখ ভাগ করে নিলে অনেকটা মানসিক সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন। সবার সাথে মিলেমিশে থাকবেন সবার সাথে মিলেমিশে থাকলে মানসিক চাপ থাকলে মুক্তি পাবেন।

  নিয়মিত পরিশ্রম করলে মানসিক চাপ থেকে মুক্তি পাবেন। পরিশ্রম আপনার মন ভালো করে দিবে। বাহিরে ঘুরতে যেতে পারেন। পরিবারের সাথে মিলেমিশে থাকুন। এগুলো করে ফলাফল না পেলে প্রোফেশনাল ভাবে সাহায্য নিন অর্থাৎ মনরোগ চিকিৎসকের পরামর্শ নিবেন।