১২ দিন অনেক কষ্ট করে হস্তমোথুন  করি নাই। এখন আবার শুরু হয়েছে। ১/২ দিন এর বেশি থাকতে পারি না।

হস্তমৈথুন কিন্তু মাদকাসক্তির চেয়েও ভয়ঙ্কর । একবার যদি কারো নেশা লেগে যায় তার জীবন ধ্বংস না হওয়া পর্যন্ত এটা থামে না। যেহেতু স্বেচ্ছায় এটা শুরু করেছেন, স্বেচ্ছায় এটাকে ত্যাগ করতে হবে। নোটিশ করুন কোন কোন সময়ে আপনি মাস্টারবেট করেন। সেই সময় গুলোতে মানুষের মধ্যে থাকুন। প্রয়োজনে লুঙ্গি কোচা দিয়ে পরে তার উপর প্যান্ট পরুন। এতে আপনার যৌনাবেগ দমিয়ে রাখতে পারবেন। আর নামায পড়ে আল্লাহর কাছে পানাহ চান। মোবাইলে অশ্লীল ছবি থাকলে ডিলিট করে দিন এমনকি মেয়েদের ছবিও বাচ্ছা মেয়েদের ও। পর্ন দেখার অভ্যাস থাকলে ব্রাউজারে সেফ মুড অন করে রাখুন। ইউটিউব ব্যবহার করা বাদ দিন। কবরের আযাব সম্পর্কিত ভিডিওগুলা দেখতে পারেন। চটি পড়ার অভ্যাস থাকলে মোবাইল রিচার্জ করা বন্ধ করে দিন। মেয়েবন্ধুদের সঙ্গ ত্যাগ করুন। খারাপ বন্ধুদের সঙ্গ ত্যাগ করুন। আশা করি আপনি মুক্তি পাবেন। ***কষ্ট করে ভেবে ভেবে লিখলাম । আশা করি একটা ধন্যবাদ পাবো।