Rubidium

সকল মানুষ সমান অর্থাৎ সকল মানুষের অধিকার সমান বা সকল মৌলিক অধিকার সকলের জন্য সমান।এই মতবাদকে সাম্যবাদ বলে।

  • 'সাম্য' শব্দের অর্থঃ
  1. সমদৰ্শিতা।
  2. সমতা।
  3. সমরূপতা।
  4. সাদৃশ্য।
  5. সমান।
  • সাম‍্যবাদঃ উচ্চনীচ বা নরনারী নির্বিশেষে রাষ্ট্রের সকল লোকের সমান অধিকার প্রাপ্য এমন মতবাদকে সাম‍্যবাদ বলে। অন‍্যভাবে বললে, যে মতবাদ জাতিধর্মনির্বিশেষে সকলের সমান অধিকার নিশ্চিত করে, তাকে সাম‍্যবাদ বলে।
  • সাম্যবাদীঃ সাম্যবাদের অনুসারীকে সাম‍্যবাদী বলে। অথবা, সাম্যবাদ মানে এমন ব‍্যক্তিকে সাম‍্যবাদী বলে।
  • ধন্যবাদ।