৩য় শ্রেণীর চাকুরির ক্ষেতে ৭০ নম্বরের যে লিখিত পরিক্ষার কথা ঘোষনা দিয়েছে। সেটা কি ৭০ নম্বরের জন্য ৭০ টা প্রশ্ন থাকবে, এক কথায় উত্তর দিতে হবে নাকি অন্য উপায়ে? এই নিয়োমে পরিক্ষা কবে থেকে চালু হবে? আগের সার্কুলারের গুলাও কি এই নিয়োমে হবে?

চাকরির পরীক্ষায় লিখিত আর এমসিকিউ বোঝা বড়ই মুশকিল। কারন অধিকাংশ ক্ষেত্রেই উল্লেখ থাকে লিখিত কথাটি, কিন্তু হয় এমসিকিউ। কম ক্ষেত্রে প্রকৃত লিখিত হয়। এটিও দুই প্রকার। যেমন এমসিকিউ প্রশ্নের মতই প্রশ্ন, শুধু ৪ টি উত্তর থাকেনা। উত্তরটি লিখতে হয়। আবার পুরাই বড় রিটেন হয়। পদ অনুযায়ী প্রশ্ন ভিন্ন ভিন্ন হয়। তবে শর্ট লিখিত ক্ষেত্রে বাংলাতে গ্রামার, এক কথায় প্রকাশ পড়ে, ভাবসম্প্রসারন পড়ে। ইংলিশও একই। অংক থাকে ৩-৪ টি। আর সাধারন জ্ঞান পড়ে। মোটামুটি ৪০ টির মত প্রশ্ন বা ১৬ টির মত দাগ থাকে।  আর এমসিকিউ হলে ৭০ টি প্রশ্নই থাকে।