আল্লাহ তায়ালা বলেন,"বলুন,আমার প্রতিপালক নিষিদ্ধ করেছেন প্রকাশ্য ও গোপন অশ্লীলতা।"(সূরা আল-আ'রাফ,আয়াত ৩৩) এছাড়াও আল্লাহ আরো বলেন,"প্রকাশ্য কিংবা গোপন অশ্লীলতার নিকটেও যাবে না।"(সূরা আল-আনআম,আয়াত ১৫১) জনাব,পর্ণ ভিডিও দেখা কী অশ্লীলতা নয়?আর আপনি কী জানেন যে পর্ণ(porn) শব্দটির আর্থ কী?এর অর্থ হলো "অশ্লীলতা"।অথ্যাৎ "পর্ণ ভিডিও" অর্থ "অশ্লীল ভিডিও"।তাই উপরোক্ত আয়াত আলোচনা থেকে এটি প্রমাণ হয় যে,"পর্ণ ভিডিও দেখা সম্পূর্ণ হারাম।

ইসলামের দৃষ্টিতে পর্ণগ্রাফী দেখা হারাম এবং গুনাহর কাজ। এতে চোখের জ্যোতি কমে যায়। এতে পর নারী দেখার যে গুনাহ অর্থাৎ গুনাহ গুনাহ হয়। কুরআনে কারীমে ইরশাদ হয়েছে, মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের চক্ষুকে অবনত রাখে এবং তাদের লজ্জাস্থানের হিফাযত করে। এটাই তাদের জন্য পবিত্রতম পন্থা। তারা যা করে নিশ্চয় আল্লাহ সে বিষয়ে সম্যক অবহিত। আর মুমিন নারীদের বলুন তারা যেন তাদের চক্ষুকে অবনত রাখে ও তাদের লজ্জাস্থানকে হিফাযত করে। (সূরা নূরঃ ৩০,৩১) চাই তা পত্রিকা, ম্যাগাজিন, টেলিভিশন, সিডি মোবাইল বা অন্য কোন পন্থায় হোক না কেন। বিশেষ করে কেউ যদি এ সব দেখাতে অভ্যস্ত হয়ে যায় তবে তার ভয়াবহতা আরও মারাত্মক ভয়ংকর। নি:সন্দেহে তা চোখের জিনার অন্তর্ভুক্ত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলইহি ওয়া সাল্লাম বলেন, চোখের যিনা হলা (বেগানা নারী বা তার ছবি, ভিডিও ইত্যাদি) দেখা, জিহ্বার জিনা হল, (বেগানা নারীর সাথে যৌন সংক্রান্ত) কথা বলা, মানুষের মনে কামনা ও বাসনার উদ্রেক হয় কিন্তু তার লজ্জা স্থান সেই কামনা-বাসনাকে সত্য বা মিথ্যায় পরিণত করে। (বুখারী ও মুসলিম) রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহর চেয়ে অধিক আত্মমর্যাদাবোধসম্পন্ন আর কেউ নেই; এজন্যই তিনি অশ্লীলতাকে হারাম করেছেন আর আল্লাহর চেয়ে অধিক প্রশংসাপ্রিয় আর কেউ নেই। (বুখারীঃ ৫২২০) তারা এসব দেখে তারা দৌহিক ও মানষিকভাবে ক্ষতিগ্রস্থ হয়। তাদের ব্যভিচারে জড়িয়ে পড়ার আশংকা সৃষ্টি হয়, ধীরে ধীরে চারিত্রিক অধ:পতন দেখা দেয়, বিকৃত স্বভাব জন্ম নেয়, লজ্জা-শরম কমে যায়, ইভটিজিং বৃদ্ধি পায়, আত্মমর্যাদা ও ব্যক্তিত্ব বোধ কমে যায়, স্বামী-স্ত্রীর মাঝে মনমালিন্য সৃষ্টি হয়। সর্বোপরি, আল্লাহ তায়ালার সাথে সম্পর্ক দুর্বল হয়ে যায়। এমন হাজারো সমস্যা ও ফিতনা-ফ্যাসাদ তৈরি হয়। সুতরাং প্রকাশ্য ও অপ্রকাশ্য যত খারাপ কাজ আছে তা থেকে বিরত থাকাই তাক্বওয়ার পরিচয়। তাই মুসলমানদের জন্য পর্ণ গ্রাফী সহ সকল হারাম জিনিস দেখা থেকে বিরত থাকা অপরিহার্য।

অবশ্যই পর্ণ দেখা হারাম। আর এটি একটি গুনার কাজ। আপনি যদি পর্ণ দেখা তে অভ্যস্ত হন তবে এখনই আপনার এই খারাপ অভ্যাস দূর করা উচিত। এই অভ্যাস দূর করার জন্য আপনি ওয়াজ দেখতে পারেব। ইসলামিক অনেক অনুষ্ঠান হই তা দেখতে পারেন।বেশি বেশি কুরআন পরেন। নবী রাসুল দের জীবনী পরেন। আপনার নামাজ রোযা হবে কি না সেটা আল্লাহ তাআলা ভাল জানেন। কিন্তু আপনি পর্ণ দেখেন বলে নামাজ পরবেন না বা রোযা করবেন না।এই কাজটি করবেন না।অবশ্যই নামাজ পরবেন ও রোযা করবেন এবং আল্লাহর কাছে মাফ চাইবেন। নামাজ সকল খারাপ কাজ থেকে দূরে রাখে।আল্লাহ আমাদের বুঝার তৌফিক দেন। আমিন

Azhar753

অবশ্যই পর্ণ দেখা হারাম। আর এটি একটি গুনার কাজ। আপনি যদি পর্ণ দেখা তে অভ্যস্ত হন তবে এখনই আপনার এই খারাপ অভ্যাস দূর করা উচিত। এই অভ্যাস দূর করার জন্য আপনি ওয়াজ দেখতে পারেব। ইসলামিক অনেক অনুষ্ঠান হই তা দেখতে পারেন।বেশি বেশি কুরআন পরেন। নবী রাসুল দের জীবনী পরেন। আপনার নামাজ রোযা হবে কি না সেটা আল্লাহ তাআলা ভাল জানেন। কিন্তু আপনি পর্ণ দেখেন বলে নামাজ পরবেন না বা রোযা করবেন না।এই কাজটি করবেন না।অবশ্যই নামাজ পরবেন ও রোযা করবেন এবং আল্লাহর কাছে মাফ চাইবেন। নামাজ সকল খারাপ কাজ থেকে দূরে রাখে।আল্লাহ আমাদের বুঝার তৌফিক দেন। আমিন