শিখন অর্থ জ্ঞান বা অভিজ্ঞতা।আর সঞ্চালন অর্থ স্থান পরিবর্তন।অর্থাৎ শিখন সঞ্চালন অর্থ দ্বারায় শিখনলব্ধ অভিজ্ঞতার স্থান পরিবর্তন।
     তাই আক্ষরিক অর্থে বলা যায়, কোন বিশেষ কাজের শিখনলব্ধ বা প্রশিক্ষণ লব্ধ অভিজ্ঞতার অন্য শিখন কাজে প্রয়োগ করাকেই শিখন সঞ্চালন বলে।
     শিখন সঞ্চালন এর সংজ্ঞা : শিখন সঞ্চালন বলতে বোঝায় শিখনের স্থানান্তর। কোন একটি বিষয় শিক্ষালাভের পরবর্তী পর্যায়ে নতুন অবস্থায় বা প্রেক্ষাপটে ঐ জ্ঞানকে স্মরন করে ব্যবহার করতে পারার ক্ষমতাকেই শিখন সঞ্চালন বলে।
     আমরা সংক্ষেপে বলতে পারি, পুরুনো অভিজ্ঞতাকে কাজে লাগিয়ে নতুন একটি কাজে ব্যবহার করার ক্ষমতাকেই শিখন সঞ্চালন বলে।