• শিখনঃ অধ‍্যয়ন, অনুশীলন, চর্চা, অধ‍্যবসায় প্রভৃতির দ্বারা লব্ধ জ্ঞান/বিদ‍্যা/শিক্ষা গ্রহণ করাকে শিখন বলে।
  • ধন্যবাদ।
যে মানসিক প্রক্রিয়ায় সক্রিয়তা, অনুশীলন, ও অভিজ্ঞতার ভিত্তিতে মানসিক ও দৈহিক বৈশিষ্ট্য গুলির উন্নতি হয় এবং সমস্যা সমাধানের মাধ্যমে পরিবর্তনশীল পরিবেশের সঙ্গে অভিযোজন করা যায়, তাকে শিখন ( leaning )বলে