ইসলামী শরীয়তে হাতে লাল, কালো বা অন্যান্য কালারের সুতা বাঁধা সমর্থন করে না। কেননা, হিন্দুদের মধ্যে হাতে লাল সুতো বাঁধার প্রচলন রয়েছে, আর মুসলমানদের জন্য বিধর্মীদের সাদৃশ্য অবলম্বন করা বৈধ নয়। কেননা, হাতে পুরুষদের জন্য চুড়ি, বালা, রঙিন সুতা, ব্রেসলেট ব্যবহার করা যায়েজ নেই। হাদিস শরিফে এসেছে, ইমরান ইবনুল হুসাইন (রাঃ) থেকে বর্ণিত। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এক ব্যক্তির হাতে পিতলের বালা পরিহিত দেখে জিজ্ঞেস করেনঃ এই বালাটা কী? সে বললো, এটা অবসন্নতা জনিত রোগের জন্য ধারণ করেছি। তিনি বলেনঃ এটা খুলে ফেলো। অন্যথায় তা তোমার অবসন্নতা বৃদ্ধিই করবে। (সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নম্বরঃ ৩৫৩১ হাদিসের মানঃ যঈফ)

না । কারণ এগুলো অমুসলিমদের সংস্কৃতি । আর রাসূল (সা) বলেন, যে ব্যক্তি যে সম্প্রদায়ের অনুকরণ করবে সে ঐ সম্প্রদায়ের লোক হিসেবে বিবেচিত হবে ।