প্রশ্নটার উত্তর দিবেন বুঝে-শুনে , দলিল সহকারে....

জিহাদ ফরজ পুরুষদের উপরে। মহিলাদের উপর ফরজ নয়।

Habib96

মহিলাদের উপর জিহাদ করা ফরজ নয়৷

حدثنا أبو بكر بن أبي شيبة، حدثنا محمد بن فضيل، عن حبيب بن أبي عمرة، عن عائشة بنت طلحة، عن عائشة، قالت قلت يا رسول الله على النساء جهاد قال ‏ "‏ نعم عليهن جهاد لا قتال فيه الحج والعمرة ‏"‏ ‏.‏

আয়িশাহ (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ:

আমি বললাম, হে আল্লাহর রাসূল! মহিলাদের জন্য কি জিহাদ বাধ্যতামূলক? তিনি বলেনঃ হাঁ, তাদের উপরও জিহাদ ফারদ, তবে তাতে অস্ত্রবাজি নাই। তা হচ্ছে হজ্জ ও উমরা। [২৯০১]

তাহকীক আলবানীঃ সহীহ।

ফুটনোটঃ

২৯০১] সহীহুল বুখারী ১৫২০, ২৮৭৫, নাসায়ী ২৬২৮, মিশকাত ২৫৩৪, ইরওয়া ৯৮১, রাওদুন নাদীর ১০১৮। তাহকীক আলবানীঃ সহীহ। উক্ত হাদিসের রাবী মুহাম্মাদ বিন ফুদায়ল সম্পর্কে ইবনু মাঈন তাকে সিকাহ বলেছেন। আবু যুরআহ আর-রাযী বলেন, তিনি সত্যবাদী। ইমাম নাসাঈ বলেন, কোন সমস্যা নেই। আহমাদ বিন হাম্বল বলেন, তিনি শীয়া মতাবলম্বী। (তাহযীবুল কামালঃ রাবী নং ৫৫৪৮, ২৬/২৯৩ নং পৃষ্ঠা)

সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নং ২৯০১

হাদিসের মান: সহিহ হাদিস

حدثنا مسدد، حدثنا عبد الواحد، حدثنا حبيب بن أبي عمرة، قال حدثتنا عائشة بنت طلحة، عن عائشة أم المؤمنين ـ رضى الله عنها ـ قالت قلت يا رسول الله ألا نغزوا ونجاهد معكم فقال ‏ "‏ لكن أحسن الجهاد وأجمله الحج، حج مبرور ‏"‏‏.‏ فقالت عائشة فلا أدع الحج بعد إذ سمعت هذا من رسول الله صلى الله عليه وسلم‏.‏

উম্মুল মু’মিনীন ‘আয়িশা (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ:

তিনি বলেন, আমি বললামঃ হে আল্লাহর রসূল! আমরা আপনাদের সঙ্গে যুদ্ধ ও জিহাদে অংশগ্রহণ করব না? তিনি বললেন, তোমাদের জন্য উত্তম ও উৎকৃষ্ট জিহাদ হল হজ্জ, মাকবূল হজ্জ। ‘আয়িশা (রাঃ) বললেনঃ আল্লাহর রসূল (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) হতে এ কথা শোনার পর আমি আর কখনো হজ্জ ছাড়ব না।

সহিহ বুখারী, হাদিস নং ১৮৬১

হাদিসের মান: সহিহ হাদিস

ইবনে কুদামা রহঃ জিহাদ ওয়াজিব হওয়ার জন্য সাতটি শর্ত উল্লেখ করেছেন৷ তন্মধ্যে পাঁচ নাম্বার হলো- পুরুষ হওয়া৷ আল মুগনি ৯/১৬৩

আরো বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন৷