Ronu

বিস্ময়ে যুক্ত থাকার অনেক উপকারিত রয়েছে। প্রশ্ন ও উত্তর প্রদান এবং অজানাকে জানার এক অনন্য প্লাটফর্ম বিস্ময় আনসারস। এর অনেক উপকারিতা রয়েছে। বিস্ময়ে যুক্ত থাকার দশটি উপকারিতা। যেমন -
  • বিস্ময়ে আমরা আমাদের বিভিন্ন সমস্যার সামাধান পেয়ে থাকি।
  • বিস্ময়ে আমারা অনুত্তরিত উত্তরে উত্তর প্রদানের মাধ্যমে আমাদের জ্ঞানকে সঠিক ভাবে প্রয়োগ করতে পারছি।
  • আমরা আমাদের জিজ্ঞাসিত প্রশ্নের মাধ্যমে সয়াহতা লাভ করতে পারি।
  • বিস্ময়ে অনেক নৈতিক বিষয় নিয়ে প্রশ্ন করা হয় এগুলোর উত্তরের মাধ্যমে আমাদের গুণাবলি বৃদ্ধি করতে পারি।
  • আমারা বিস্ময়ের মাধ্যমে বিভিন্ন উৎসাহ পেতে পারি।
  • বিস্ময়ে উত্তর প্রদানের মাধ্যমে আমরা নিজের জ্ঞানকে পরিক্ষা করতে পারি।
  • বিস্ময়ে অন্যকে উত্তর প্রদানের মাধ্যমে সহায়তা করতে পারি।
  • বিস্ময় উন্মুক্ত তথ্যভান্ডার হিসেবে আমরা অনেক প্রয়োজনীয় তথ্য পেয়ে থাকি।
  • বিস্ময়ে স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা বিভাগ বিভিন্ন রোগ ব্যাধি এর কারণ, উপসর্গ, করণীয় সম্পর্কে জানতে পারি। বিস্ময় ব্যবহারের এটি একটি অন্যতম উপকারিতা।
  • এছাড়া বিস্ময়ে উত্তর প্রদানের মাধ্যমে কিবোর্ডে টাইপিং স্পিড বাড়া পারি।

বিস্ময়ের উপকারিতা থাকা সত্বেও কিছু অপকারিতা রয়েছে। যেমন -
  • মোবাইল বা কম্পিউটারে বিস্ময় দীর্ঘ সময় ব্যবহারের মাধ্যমে চোখের এবং বিভিন্ন শারীরিক ক্ষতি হতে পারে।
  • বিস্ময়ে দীর্ঘ সময় অ্যাক্টিভ থাকার ফলে বাস্তব জীবনে বিভিন্ন সমস্যা হয়। এছাড়া বিভিন্ন ক্ষেত্রে অনভিজ্ঞ সদস্যের পরামর্শের মাধ্যমে একজন প্রশ্নকারীর বিভিন্ন সমস্যা সৃষ্টি হতে পারে।
যদিও বিস্ময়ের কিছু অপকারিতা রয়েছে তবেও বিস্ময় অনেক গুরুত্বপূর্ণ ওয়েবসাইট। এর ভূমিকা অনস্বীকার্য।