স্বাভাবিকভাবে পায়খানা হলুদ বর্ণের হয়, যখন "জিনসেং সিরাপ" খায় তখন পায়খানা কালো হয়ে যায় কেন কারণ কি?

আলসার যখন মারাত্নক আকার ধারণ করে তখন পেটের ভিতর রক্তক্ষরণের কারণে রোগীর ঘন, আঠালো এবং কালচে অস্বাভাবিক রং এর পায়খানা হতে পারে। এইরকম লক্ষণ দেখা দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে....।

Shisir

শরীর যখন অতিরিক্ত কড়া হয়ে যায়, খাবার হজম হয় না, তখন কালো রঙের দানা দানা পায়খানা হয় । আর আপনার এই সিরাপটি খাওয়ার ফলেও শরীর অতিরিক্ত কড়া হয়ে যেতে পারে । যার কারণে পায়খানা কালো হচ্ছে । তবে অধিকাংশ ঔষুধেরই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থাকে । সেক্ষেত্রে সিরাপের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াতেও এমনটা হতে পারে । এক্ষেত্রে আপনার চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়াই শ্রেয় ।