মাছের তেল বাদে।

ভিটামিন ডি:

  • দুধ
  • ডিম
  • কলিজা
  • ভোজ্যতেল
  • দুগ্ধজাত খাবার।
Shisir

আপনি ভিটামিন ডি এর অভাব পূরণে নিম্নোক্ত খাবারগুলা খেতে পারেন: ১.দুধ ২.ডিম ৩.মাছ ৪.মাশরুম ৫.কমলার জুস ৬.অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ জাতীয় খাবার ।

একমাত্র প্রাণিজ উৎস থেকে ভিটামিন ডি পাওয়া যায়.এই ভিটামিন সূর্যালোকের অতিবেগুনি রশ্মির সাহায্যে মানুষের ত্বকে সংশ্লেষিত হয়.ডিমের কুসুম,দুধ এবং মাখন ভিটামিন ডি এর প্রধান উৎস.বাঁধাকপি,যকৃৎ এবং তেলসমৃদ্ধ মাছে ভিটামিন ডি পাওয়া যায়.তাছাড়া বৃষ্টির পানিতে ও ভিটামিন ডি পাওয়া যায়.

ডিমের কুসুম, দুধ, মাছের তেল, এসব খাবার।ভিটামিন ডি এর প্রধান উৎস হলো দুধ।অতএব বেশি করে দুধ পান করুন।