আমার বয়স ১৮ বছর। উচ্চতা ৫"২, ওজন ৪৩ কেজি। এক্ষেত্রে, উচ্চতা ও ওজন বাড়ানোর জন্য আমার করনীয় কি?

লম্বা হওয়াটা অনেকটাই হয়ত বশগত ভাবে নির্ভর করে থাকে তাও যদি ম্যানুয়ালি লম্বা হওয়ার চেষ্টা করতে হয় তাহলে আপনি রিং ব্যবহার করে দেখতে পারেন (সত্যি বলতেকি আমি ছোটবেলায় করতাম !) বয়স তা জানলে কিছুটা সুবিধা হত একটা নির্দিষ্ট বয়সে গেলে হয়ত করাটা difficult . আর খাবার এর ক্ষেত্রে ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খেতে পারেন যা হাড় ঘটনার জন্য প্রয়োজনীয় আর তাছাড়া horlicks কিংবা complan ও ট্রাই করে দেখতে পারেন I আমি যা বললাম তা কিন্তু অভিজ্ঞতা থেকে কেমন ?আর মোটা হতে চাইলে তাতো খুব ই সহজ বেশি কালোরী সমৃদ্ধ খাবার খেলেই হওয়া যায় ! তবে সুনতে অদ্ভূত লাগলেও মোটা হওয়ার সবচেয়ে সহজ এবং কার্যকর উপায় হলো অসুধ সেবন এখন বাজার এরজন্য অনেক অসুধ পাওয়া যায় যার ফলে খুব দ্রুতই আপনি মোটা হতে পারবেন , মোটা হওয়া নিয়ে আরো বিস্তারিত জানতে নিচে একটি লিংক দিয়ে দিচ্ছি ট্রাই করে দেখতে পারেন আশা করি কাজে আসবে I আপনার জন্য অনেক শুভকামনা রইলো ধন্যবাদ I