গত বছর আমার একটা মিসক্যারেজ হয়।  আমার মাসিক চক্র ২৮/৩০ দিন।  এখন আবার বেবি নিতে চাই।  কি কি সাবধানতা অবলম্বন করবো এবং কোন সময়ে সহবাস করলে দ্রুত গর্ভবতি হবো?

মাসিক শেষ হবার ৭-১০ দিন পর মিলন করেন। প্রেগন্যান্ট হবেন তাহলে, যদি স্বামী স্ত্রীর কোন সমস্যা না থাকে।

Jamiar

যেহেতু আপনার মাসিক চক্র ১৮/৩০ দিন তাহলে আপনি ভালো হবে মাসিক শেষ হওয়ার পর থেকে ৯/১০ দিন প্রতিদিন বা ১ দিন পর পর সহবাস করবেন। অর্থাৎ আপনার মাসিকের শুরুর প্রথম দিন থেকে ৯ তম দিন সহবাস করবেন না ১০ তম দিন থেকে আগামী ২০/২১ তম দিন পর্যন্ত মিলন করবেন।বাকি দিন গুলো মিলন করবেন না।পাশাপাশি গাইনি ডাক্তার এর চিকিৎসা নিবেন।  যোনির গভিরে বীর্যপাত করবেন। বীর্যপাত হওয়ার সাথে সাথেই লিঙ্গ বের করবেন না। নিম্ন হলেও ৮/১০ মিনিট ধরে থাকবেন।। আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খাবেন।