কোষ বিভাজনের প্রফেজ ধাপে প্রত্যেকটি ক্রোমোজোম লম্বালম্বিভাবে আলাদা হয়ে যে সমান আকৃতির দুটো সুতার মতো অংশ গঠন করে, তাকে ক্রোমাটিড বলে।

মাইটোসিস কোষ বিভাজনের প্রফেজ পর্যায়ে ক্রোমোজোম প্রথম দৃষ্টিগোচর হয় এবং প্রতিটি ক্রোমোজোম লম্বালম্বিভাবে দুটি অংশে বিভক্ত হয়ে যায়, যার প্রত্যেক অংশকে ক্রোমাটিড বলে৷

SBSurya

মাইটোসিস কোষ বিভাজনের প্রোফেজ ধাপে ক্রোমোজোম লম্বালম্বিভাবে বিভক্ত হওয়ার পর যে দুইটি সমান অকৃতি সুতার মতো অংশ গঠন করে তাই ক্রোমোটিড ।