খালি পেটে আপনি এক গ্লাস দুধ খেতে পারেন, কিন্তু দুগ্ধজাত খাবার না খাওয়াই ভালো। গাজন প্রক্রিয়ায় বানানো দুগ্ধজাত খাবার, যেমন দই; এ ধরনের খাবার খালি পাকস্থলীতে হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড তৈরি করে, যা দুগ্ধজাত খাবারের মধ্যে ল্যাকটিক অ্যাসিডের গুণাগুণ নষ্ট করে। এতে অ্যাসিডিটির সৃষ্টি হয়। তাই দুগ্ধজাত খাবার খাওয়ার আগে অন্য কিছু খেয়ে নিন। সূত্রঃ প্রথম আলো

অনেকেরই সকালে খালি এক গ্লাস দুধ বা এক মগ ঠাণ্ডা কফি পানের অভ্যাস আছে। এই অভ্যাস তাহলে কতখানি স্বাস্থ্য সম্মত? বিশেষজ্ঞরা বলেন, যাদের সমস্যা হচ্ছে না তারা সকালে খালি পেটে দুধপান করতে পারেন। তবে যাদের শর্করায় সমস্যা আছে তাদের ক্ষেত্রে সকালে কিছু খেয়ে তারপর দুধ পান করা ভালো।

পুষ্টি বিশেষজ্ঞরা বলেন, দুধ একটি 'কমপ্লিট-মিল'। একটি ভারি খাবার; যা হজমের জন্য সকাল বেলা অনেকের পাকস্থলি প্রস্তুত থাকে না। অবশ্য শরীর ভেদে এই প্রবণতা ভিন্ন হয়। তাই শরীর কেমন প্রতিক্রিয়া দেয় তার ওপর নির্ভর করে দুধ বা অন্যান্য খাদ্য গ্রহণের সময় নির্ধারণ করা উচিত। সূত্রঃ সমকাল