আমি গত চার বছর যাবত হস্ত মৈথুন করছি ।এখন এই অভ্যাস ত্যাগ করলেও কি আমি আবার আগের মত সুস্থ হতে পারব?
SBSurya

জ্বি । আপনি যদি এখনও হস্তমৌথন ছেড়ে দিতে পারেন তাহলে আপনার শরীর সুস্থ থাকবে । হস্তমৌথনের অভ্যাস বাদ দিন এবং প্রচুর পরিমানে পানি খান ।

আপনি যেহেতু এই অভ্যাস ছেড়ে দিয়েছেন তাই আপনি এর দিকে ঘুরেও তাকাবেন না। এগুলো আপনার জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর।  আপনি -

  • প্রতিদিন সকালে পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করুন।
  • বেশি বেশি পুষ্টিকর খাবার খান ও রাতে পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান।
  • সকালে মানসম্মত ব্যায়াম করুন।
  • অশ্লীল কিছু দেখতে পারবেন না।
  • ধর্মীয় নীতিগুলো অনুসারণ করুন।
আশাকরি আবার আগের মতো সুস্থতা অর্জন করতে পারেন।
e~m~o~n

হ্যাঁ। আপনি এই অভ্যাস ছেড়ে দিলে আপনার অনেক উপকার হবে এবং পর্যাপ্ত পানি খান তাতে ভালো হবে.