আমার বউ এর মাসিক শুরু হয় দশ তারিখ আর শেষ হয় তেরো তারিখ। এর মধ্যে কোন সময় সেক্স করা নিরাপদ আর কোন সময় অনিরাপদ

ভাই মাসিকের ৫দিন থেকে পিল খেলে বাচ্চা লাগে না,,পিল না খেলে মাসিকের ১৫দিন পযন্ত বাচ্চা লাগতে পারে

মাসিকের সময় থেকে ২১ দিন পর্যন্ত সময় সেক্স করলে সন্তান হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। ২১ দিন পর সেক্স করলে সন্তান হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

সাধারণভাবে পিরিয়ডের ৯ম দিনের আগে ও ২০শ দিনের পরের সময়টি নিরাপদ সময় এবং ৯ম-২০শ দিনের মধ্যকার সময়টিকে উর্বর সময় হিসাবে ধরা যায়, আর এর মধ্যেও দ্বাদশ থেকে ষোড়শ (মতান্তরে ১৩ম থেকে ১৭ম) দিনটি উর্বরতম সময়।